Гомельских коммунистов выселяют из офиса

Гомельскую областную организацию Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) выселяют из офиса, которым служит подвал общежития Белорусского речного пароходства. В связи с этим на заседании горкома партии принято решение о сборе подписей под заявлением к Александру Лукашенко, сообщает БелаПАН.

Согласно информации первого секретаря обкома ПКБ Владимира Секерко, помещение организация обязана покинуть до 31 декабря текущего года. Об этом говорится в письме арендодателя. "На руководство речного порта давят местные власти, — уверен В.Секерко. — О том, что горисполком хочет нас выселить, свидетельствуют и проверки финансового управления, КРУ, областной налоговой инспекции, фонда госимущества. За последние два месяца нас проверяли четыре раза. Нарушения, конечно, не могли не найти. В частности, нам указали на просрочку платежей, за которую набежала пеня аж в 2 евро".

По словам В.Секерко, коммунисты планируют собрать около тысячи подписей. На ответную реакцию президента они не надеются, но рассчитывают привлечь внимание общественности. "Будем искать новое помещение, временно собираться на квартире, — сказал первый секретарь обкома. — Безвыходных ситуаций не бывает".
09:12 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии