Не унижайте избирателей!

Заявление Политсовета ОДС

Принимая во внимание признание Александра Лукашенко, что итоги президентских выборов были сфальсифицированы.

Констатируя, что избирательное законодательство и практика его исполнения не дают возможности провести свободные и честные выборы в местные Советы.

Принимая во внимание, что по официальным данным в избирательные комиссии всех уровней включен только один представитель демократической партии.

Констатируя, что большинство избирателей лишено возможности принять участие во встречах с кандидатами в депутаты, так как на территории избирательного округа в областные и Минский городской Советы имеется ограниченное количество мест, где разрешены такие встречи.   В Минске это, как правило, одно помещение и одна открытая площадка на округ где проживает более 20 тысяч человек  Причем власти не только определяют место для встреч, но и время их проведения. В большинстве случаев это середина дня, когда большинство избирателей находятся на работе.   

Отмечая, что на печатание всей информационной продукции для избирателей проживающих на территории округа в областные и Минский городской Советы выделяется всего лишь 248 тысяч белорусских рублей, что составляет 12 рублей на одного избирателя.
Констатируя, что большинство представителей  демократических организаций власти даже не зарегистрировали, что десятки людей испытали давление, шантаж и откровенные угрозы по месту своей работы и учебы.

Политсовет ОДС
Заявляет, что в существующих  условиях проведение свободных, честных выборов невозможно. Контроль над подсчетом голосов отсутствует, а избиратели не в состоянии сделать осознанный выбор.

Требует от Центральной избирательной комиссии, незамедлительно снять все ограничения и барьеры по организации и проведению встреч с избирателями.

Требует от исполнительной власти, уважать конституционные права избирателей.

В этих условиях субъекты ОДС оставляют за собой право  согласованного снятия  с избирательной кампании наших кандидатов в депутаты.

14:51 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии