Ермошина: Любая политическая партия может и должна участвовать в выборах в органы власти разных уровней

Глава  ЦИК Беларуси  Лидия  Ермошина  констатирует  активное  участие оппозиции в
избирательной компании в местные органы власти. "Я  бы  сказала,  что  оппозиция  очень активно принимает участие в выборах в местные Советы", - сообщила журналистам Л.Ермошина в четверг в Минске, отвечая на вопрос "Интерфакса".

При  этом она уточнила, что "в целом по стране из партий на выборах по активности  лидирует  Коммунистическая партия Белоруссии". "На втором месте - Белорусский народный фронт и Объединенная гражданская партия", - сказала глава Центризбиркома.     При  этом  она  добавила,  что активность оппозиции на этих выборах подтверждается  тем,  что  "в  них  участвует  два  лидера двух основных оппозиционных  партий  -  Лебедько (Анатолий Лебедько, лидер ОГП - ИФ) и Вечерко (Винцук Вечерко, лидер БНФ - ИФ)".
    
"Я  приветствую  такую  активность партий. Любая партия и создается для того,  чтобы  участвовать  в  выборах.  Если  партия  в  выборах  не участвует, то она не нужна", - сказала Л.Ермошина.

Комментируя  по  просьбе  журналистов инициативу Партии коммунистов белорусской  снять  своих  кандидатов  с  предвыборной гонки, Л.Ермошина напомнила,  что, согласно белорусскому законодательству, "никто не может принуждать участвовать в выборах, если кандидат не хочет избираться".
15:31 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии