Демократические кандидаты «снимутся» с избирательной кампании

В начале января лидеры объединенных демократических сил намерены провести пресс-конференцию, на которой подведут промежуточные итоги кампании «местные выборы»,  в ходе которой оппозиция избирает делегатов на свой Конгресс.

Демократические кандидаты «снимутся» с избирательной кампании
Как сообщил «Белорусскому партизану» лидер Партии коммунистов белорусской Сергей Калякин,  на этой встрече, вероятнее всего, будет объявлено о снятии с выборов  последних оставшихся  демократических кандидатов. Это связано с тем, что дальнейшее участие в кампании по выборам депутатов местных советов совершенно бессмысленно.

По словам С.Калякина, власти на этих местных выборах действуют особо цинично, не позволяя зарегистрированным кандидатам вести агитационную кампанию даже в тех ограниченных рамках, которые установлены Избирательным кодексом. Политик привел примеры, когда кандидатам в депутаты от оппозиции запрещают разбрасывать свои агитационные листовки в почтовые ящики, предлагая их клеить только на специально установленные для этого отведенные тумбы. За нарушение этого незаконного требования избирательные комиссии грозят  снятием с «выборов».

В отдельных регионах для встреч с избирателями власти отвели обеденное время, а сами эти места находятся вдали от оживленных мест. «Такие нарушения зафиксированы сплошь и рядом», -  сказал С.Калякин.

Напомним, что ранее на съезде ПКБ было принято рекомендательное решение о снятии всех кандидатов от компартии. Теперь, возможно, также поступят и остальные субъекты коалиции объединенных демократических сил.
09:45 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии