Александр Козулин: «Я уверен, что перемены в Беларуси назрели»

21 декабря семья экс-кандидата в президенты Беларуси, политзаключенного Александра Козулина получила его заявление о выходе из голодовки. Заявление было написано 11 декабря в 16.00 часов, на исходе 53-го дня политической голодовки, перед подачей официального заявления руководству Витебской исправительного колонии №3.

В заявлении Александр Козулин выражает благодарность всем, кто его поддержал во время длительной голодовки протеста.

«Низкий поклон и огромное спасибо за солидарность, за ваше сердечное ко мне отношение и поддержку в моей борьбе. Душевное тепло, горение и отклик ваших сердец из самых различных уголков Беларуси, Украины, Европы, США, Канады согревали меня в леднике темницы безнравственной, порочной власти и давали мне ту невероятную силу, которая позволяет мне выдержать испытания и в дальнейшем все преодолеть ради счастья, света и возрождения Беларуси! Я глубоко признателен правительству Соединенных Штатов Америки, Евросоюзу и Еврокомиссии, Германии, Финляндии и других стран, многим официальным лицам лично, дипломатическому зарубежному корпусу в Беларуси за понимание моей позиции и крика души в борьбе с игом насилия и мракобесия в моей родной стране…Признателен Раде БНР, «Бацькаўшчыне» и Ивонке Сурвилле лично за предпринятые действия в этом направлении», - пишет Козулин.

При этом политик выражает уверенность, что в Беларуси вскоре произойдут демократические преобразования:
«Я уверен, что перемены в Беларуси назрели. Они неизбежны. И ход эволюции никакими декретами и насилием не остановить. Но именно консолидированная международная позиция здесь сыграет решающую роль. В динамично развивающейся демократической Европе не должно быть такой «дыры», - считает экс-кандидат в президенты.

Козулин отмечает, что его требования выполнены: правительство США приняло решение вынести в повестку дня заседания Совета безопасности ООН вопроса о ситуации в Беларуси, Конгресс США продлил действие «Акта о демократии в Беларуси», страны Евросоюза также подготовили соответствующее официальное заявление по этому поводу.

«Я счастлив и с 11 декабря 2006 года прекращаю свою политическую голодовку и начинаю выходить из нее. Духовность победила прагматизм! Демократия и истинные ценности стали выше меркантильных интересов – в этом залог продвижения человечества!», - такими словами А. Козулин заканчивает заявление.
13:34 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии