Москва игнорирует "Беларусь-ТВ"

Распространение канала "Беларусь-ТВ" в России наталкивается на искусственно создаваемые препятствия. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Москве заявил советник посольства Беларуси в России Александр Сапрыкин.

Дипломат сообщил, что сигнал белорусского спутникового канала распространяют на территории России примерно сто кабельных операторов. Российская аудитория составляет около 4 млн. потенциальных зрителей. По словам дипломата, канал "Беларусь-ТВ" имеют возможность смотреть жители Владимира, Самары, Калининграда, городов Подмосковья. В то же время, как подчеркнул Александр Сапрыкин, хуже всего ситуация с распространением канала "Беларусь-ТВ" обстоит в Москве — жители российской столицы практически не могут его видеть, сообщает БЕЛТА.

Александр Сапрыкин рассказал, что многочисленные переговоры, проведенные с московскими кабельными операторами, не дали никаких результатов. "Они ссылаются на технические причины, выдвигают заведомо неприемлемые финансовые требования, к примеру, предлагают выплатить за каждого абонента 15 долларов", — сказал он.

Вместе с тем он отметил, что в последнее время ситуация в российской столице начала несколько меняться после личного вмешательства мэра Москвы Юрия Лужкова. По поручению московского градоначальника создана специальная рабочая группа, которая будет способствовать выходу канала "Беларусь-ТВ" к московскому зрителю.

Александр Сапрыкин также отметил, что данная ситуация вызывает недоумение в связи с тем, что канал "Беларусь-ТВ" — единственный из иностранных каналов, который получил официальную лицензию на вещание в России. Кроме того, как заметил дипломат, белорусский спутниковый канал является единственным в мире государственным нероссийским телеканалом, который ведет вещание на русском языке. "Россия должна быть заинтересована в вещании канала "Беларусь-ТВ", поскольку он способствует сохранению единого русскоязычного пространства", — подчеркнул Александр Сапрыкин.
14:11 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии