Лукашенко могут вручить коня и беркута за духовность

Общественная организация "Руханият" (Духовность) присудила Александру Лукашенко международную премию "Человек года-2006", сообщает ИА "АКИpress" со ссылкой на издание "Слово Кыргызстана".

Вместе с этим почетным званием, отмечает агентство, его обладатель получает диплом, медаль "Руханият", бронзовую статуэтку "Летящий тулпар" (волшебный конь), а также национальные киргизские одежды: чепкен (разновидность халата) и калпак (головной убор). В особых случаях лауреату, как сообщается, могут вручить настоящего коня и беркута.

В письме организации, адресованном Лукашенко, он охарактеризован как "выдающийся политический и государственный деятель, славный сын белорусской земли, отдающий всю свою энергию, знания и опыт беззаветному служению родному народу".

Ассоциация  Руханият , как отмечает "АКИpress", была создана в 1992 году. В нее входят государственные и общественные деятели Египта, Казахстана, Китая, Киргизии, России, Турции и Узбекистана. Ранее награды от  Руханият  получали, в частности, писатель Чингиз Айтматов, бывший президент Киргизии Аскар Акаев, американский предприниматель Джордж Сорос, президент РФ Владимир Путин и другие.

15:55 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии