Константин Лукашев направил в прокуратуру жалобу

Брат известного общественного активиста Вячеслава Сивчика Константин Лукашев направил в прокуратуру жалобу о незаконном аресте.

Как сообщил «Белорусскому партизану» сам Вячеслав Сивчик, накануне с его братом в СИЗО встретился адвокат, которому так и не удалось выяснить основания, по которым Константину Лукашеву в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей. Поэтому сегодня была подана соотвествующая жалоба в прокуратуру.

Напомним, что брат активиста был задержан 19 декабря в Минске. К.Лукашеву инкриминируется наезд на сотрудника милиции 29 марта этого года, когда он забирал брата из больницы. В тот день В.Сивчику удалось избежать задержания после выписки из отделения хирургии 3-й клинической больницы Минска. Туда он был доставлен после задержания вечером 23 марта на Октябрьской площади Минска в районе палаточного городка, развернутого участниками акции протеста против официальных итогов президентских выборов. Во время задержания В.Сивчик был избит, ему поставили диагноз "черепно-мозговая травма средней тяжести".
После выписки В.Сивчика люди в штатском с удостоверениями сотрудников МВД хотели его задержать на основании составленного в отношении него административного протокола за мелкое хулиганство. Сторонники В.Сивчика и журналисты оттеснили людей в штатском от машины, в которую он сел и уехал с братом.

Как сообщил В.Сивчик, со слов адвоката стало известно, что все эти 8 месяцев никаких следственных действий в отношении его брата не производилось. «Это еще раз свидетельствует о том, что данное дело политически мотивированное. Это очевидная попытка властей оказать давление на нашу семью», - сказал В.Сивчик.

По его словам, К.Лукашев «морально чувствует себя хорошо и передает привет из СИЗО всем знакомым и близким».
18:38 22/12/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии