Умер один из лидеров Партии коммунистов Белорусской

23 декабря на 55-м году жизни умер секретарь Центрального комитета Партии коммунистов Белорусской Александр Похлопко. Как стало известно «Белорусскому партизану», смерть наступила в результате внезапной остановки сердца.

В 1993 году Александр Похлопко стоял у истоков обновленной коммунистической партии - после того, как в 1991 году деятельность КПБ была запрещена. А в 1997 году он был избран секретарем организации. В ПКБ Похлопко курировал вопросы партстроительства.

В последние годы политик испытывал проблемы с сердцем, однако продолжал активно работать. Последним мероприятием, организацией которого он занимался, стала учредительная конференция Союза левых партий, которая прошла 17-18 декабря в Чернигове. Она стала крупнейшим мероприятием демократических сил, проведенным за границей. Участие в конференции приняли более 500 человек.

Не могли не сказаться на состоянии здоровья Александра Похлопко и тяжбы ПКБ с Министерством юстиции по закрытию партии, которые длятся уже около полугода. Он был постоянным представителем ПКБ на всех судебных заседаниях.
12:13 24/12/2006




Loading...


загружаются комментарии