«Международная Амнистия» признала Козулина узником совести

Правозащитная организация «Международная Амнистия» 22 декабря распространила публичное заявление:  «Александр Козулин – узник совести». Это произошло спустя 9 месяцев после ареста экс-кандидата в президенты.

«Международная Амнистия» признала Козулина узником совести
Напомним, с инициативой о признании Козулина «узником совести» белорусские правозащитники обратились в эту организацию еще до суда над политзаключенным.
После вынесения приговора Козулину «Международная Амнистия» посчитала, что два эпизода обвинений, по которым экс-кандидат в президенты признан виновным, являются политически мотивированными, а в третьем эпизоде – обвинении Козулина в том, что он разбил портрет Лукашенко, представители организации усмотрели признаки насилия со стороны экс-кандидата", сообщает пресс-служба ОГП.

Однако все это время «Международная Амнистия» продолжала следить за судьбой белорусского политзаключенного. В своем заявлении организации утверждает,что Козулин находится в заключении незаконно после скандально несправедливого суда. «Международная Амнистия» призывает белорусское правительство провести полное и беспристрастное расследование фактов жестокости к А.Козулину со стороны официальных лиц и гарантировать его полную реабилитацию.
10:06 25/12/2006




Loading...


загружаются комментарии