Тимофей Дранчук выйдет на свободу 26 декабря

Тимофей Дранчук выйдет на свободу 26 декабря. Об этом БелаПАН сообщил его отец Валерий Дранчук, который пришел 22 декабря к исправительной колонии №1 Минска на улице Кальварийской, рассчитывая, что его сына отпустят на свободу сегодня в 15 часов.

Тимофей Дранчук выйдет на свободу 26 декабря
О том, что Тимофей Дранчук выйдет на свободу только после праздников, отцу молодого политика сообщили в администрации колонии.

Сегодня на территории исправительной колонии № 1 судья Центрального района столицы рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении Т.Дранчука.Поскольку у него не было никаких нарушений режима, суд принял решение о его условно-досрочном освобождении. Однако в связи с тем, что судебное рассмотрение прошло в 15 часов, Т.Дранчук уже не успевал до окончания рабочего дня оформить необходимые документы, в частности подписать обходной лист.

Таким образом, Т.Дранчук проведет в тюрьме еще четверо суток. Планируется, что его отпустят 26 декабря в 14 часов.

Напомним, Т.Дранчук и еще три активиста незарегистрированной организации "Партнерство" были задержаны 21 февраля. В августе суд Центрального района Минска признал их виновными по статье 193-1 Уголовного кодекса (участие в деятельности незарегистрированного общественного объединения). Ряд обвинений в адрес активистов "Партнерства", озвученных высокими должностными лицами накануне президентских выборов (фальсификация результатов экзит-полов, подготовка терактов и др.), не нашли подтверждения ни в ходе следствия, ни в суде. В результате Николай Астрейко был приговорен к двум годам лишения свободы, Тимофей Дранчук — к одному году лишения свободы, Энира Броницкая и Александр Шалайко — к шести месяцам ареста. Броницкая и Шалайко вышли на свободу 21 августа. 17 ноября из колонии в Шклове был освобожден Н.Астрейко, которому изменили наказание на исправительно-трудовые работы.
10:13 25/12/2006




Loading...


загружаются комментарии