Лукашенко считает, что Россия не может смириться с экономическими успехами Беларуси

Александр Лукашенко заявляет о сложности переговорного процесса с Россией по поставкам в 2007 году в республику газа и нефти. "Нам очень тяжело дались переговоры по поставкам природного газа из Российской Федерации. Очень тяжело идут переговоры по поставкам нефти для ее переработки на наших заводах", - заявил он во вторник, производя кадровые назначения ряда должностных лиц.

По словам Лукашенко, "накаты на Беларусь очень серьезные. Чем больше мы будем иметь успехов в экономике, а мы их имеем, они видны и осязаемы, тем больше нас будут поддавливать, причем с разных сторон", - сказал А.Лукашенко. Кроме того, отметил он, "то там, то здесь возникают вопросы по поставкам белорусских товаров Россию". "Это происходит потому, что конкуренция усиливается, и не все российские товары могут конкурировать с белорусскими. А это не устраивает определенных должностных лиц в России, а также в других организациях", - заявил президент Беларуси.

По его словам, "именно поэтому происходит все это давление в Евросоюзе и определенные нападки со стороны отдельных российских товаропроизводителей". "Все дело в экономике, деньгах, а все остальное никого не интересует", - отметил Лукашенко, сообщает «Интерфакс».
18:26 26/12/2006




Loading...


загружаются комментарии