Заместителя председателя Партии БНФ арестовали за рождественский концерт

26 декабря суд Советского района Минска приговорил заместителя председателя Партии БНФ Алеся Михалевича к пяти суткам административного ареста. Молодежный активист Василий Лепеш приговорен тем же судом также к пяти суткам ареста.

Напомним, А.Михалевич был задержан вечером 22 декабря сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщила пресс-служба Партии БНФ, в пятницу в квартире Михалевича члены незарегистрированной организации "Задзіночанне беларускіх студэнтаў" (ЗБС) проводили праздничный рождественский концерт с участием известных музыкантов. Концерт был прерван, когда в квартиру в сопровождении бойцов спецназа ворвалась милиция. Все присутствовавшие на мероприятии были задержаны и доставлены в Советское РУВД.

Узнав об этом, А.Михалевич приехал в РУВД. Через три часа все задержанные были отпущены, кроме самого Михалевича и одного из членов ЗБС Василия Лепеша, которых милиция обвинила в мелком хулиганстве, о чем был составлен соответствующий протокол.

Из Советского РУВД Михалевича и Лепеша отвезли в спецприемник-распределитель на улице Окрестина. Следует отметить, что А.Михалевич зарегистрирован кандидатом в депутаты Минского городского Совета.
10:06 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии