Беларуси предложено уже в следующем году провести "объединительный референдум"

Как утверждает газета "КоммерсантЪ", Беларуси предложено уже в следующем году провести "объединительный референдум" о Союзе с Россией. Если верить источникам издания в Кремле, это и есть политический подтекст, который определяет судьбу переговоров по нефти и газу.  

Беларуси предложено уже в следующем году провести "объединительный референдум"
"Вчера "Газпром", вопреки принятой им практике, обнародовал ход коммерческих переговоров о цене на газ с правительством Беларуси, - пишет "Ъ". - Член правления монополии и гендиректор "Газпром экспорта" Александр Медведев на брифинге в Москве подробно проинформировал об изменении позиции "Газпрома" по вопросу цены на газ для Беларуси за прошедший год... "Во избежание обвинений со стороны Беларуси мы полностью приняли во внимание характер взаимоотношений в рамках союзного государства",  пояснил вчера Александр Медведев беспрецедентные на фоне остальных стран СНГ уступки "Газпрома" по цене на газ для Беларуси.

Однако подобная союзническая позиция, по словам господина Медведева, была отвергнута, и "стороны опять вернулись к нереальным запросам". При этом вместо жестких ультиматумов, которые прозвучали накануне от официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, господин Медведев призвал вчера "не делать негативных прогнозов".

Причины, по которым господин Медведев категорически отказывается прогнозировать действия монополии в первые дни нового года, объяснил "Ъ" источник, близкий к Кремлю. По словам собеседника  "Коммерсанта", Александру Лукашенко предложено принять условия Кремля по объединению России и Беларуси. В частности, проведение объединительного референдума уже в 2007 году..."

10:32 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии