Административная комиссия не нашла в действиях Шатиковой состава правонарушения

Административная комиссия Октябрьского района Могилева не нашла в действиях общественной активистки Кристины Шатиковой состава правонарушения и прекратила в отношении нее административное дело. Заседание комиссии состоялось 26 декабря, сообщила БелаПАН К.Шатикова.

Напомним, молодежная активистка была задержана 30 ноября в Ленинском районе Могилева. Сотрудники милиции обнаружили в ее багаже 4.000 экземпляров газет "Белорусский вестник" и "6 м3". В результате на К.Шатикову был составлен протокол о доставке и распространении печатной продукции, вышедшей с нарушением законодательства.

"Я горда, что в нашем городе есть такие честные, достойные и отважные люди в административных комиссиях. Во время рассмотрения моего дела представитель Ленинского районного УВД Могилева Петр Шашков достаточно жестко давил на административную комиссию", - заявила К.Шатикова.

Сейчас К.Шатикова может забрать из Ленинского УВД Могилева конфискованные у нее издания.

"Шашков меня предупредил, что при получении изданий я буду задержана - на сей раз за нарушение закона о печати. Тем не менее я намерена забрать издания, а в случае задержания снова выиграть дело", - заявила К.Шатикова.
12:38 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии