Анатолию Лебедько запретили встречаться с избирателями

Лидеру Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолию Лебедько, зарегистрированному кандидатом в депутаты Мингорсовета по Машеровскому избирательному округу столицы, запретили встречи с избирателями.

Анатолию Лебедько запретили встречаться с избирателями
Как сообщил политик «Белорусском партизану», в соответствии с действующим законодательством, он подал заявки на проведение пикетов и  встреч со своими избирателями в местах массового скопления людей -  возле Комаровского рынка и в районе площади Якуба Коласа. Однако вместо этого местные власти предложили ему общаться с населением на площади Бангалор, которая находится почти на окраине города. «Власти сознательно отсекают огромную часть избирателей от встреч с демократическими кандидатами», - считает политик.

Кроме того, как отметил лидер ОГП, тех средств, которые выделяет Центризбирком на проведение избирательной кампании, крайне недостаточно. «Если разделить 240 тысяч рублей, которые  положены на агитационную кампанию, то получится по 12 рублей на человека. Получается, что одна валютная проститутка стоит больше, чем 23 тысячи избирателей», - сказал А.Лебедько.

Лидер ОГП предлагает объединенным демократическим силам издать совместную листовку, в которой следует разъяснить избирателям, что подобными действиями власти нарушают не только права кандидатов, но и их право на то, чтобы знать своих будущих представителей в городском совете, и во врем голосования делать осознанный выбор.

С подобными проблемами сталкивается и председатель Партии БНФ Винцук Вечорка, которому для встреч с избирателями власти также отвели малолюдную площадку. В этих условиях демократическим кандидатам остается только один способ налаживания коммуникаций с избирателями – личный обход квартир «от двери к двери».

Тем не менее окончательное решение о снятии оппозиционных кандидатов с выборов пока не принято. Ожидается, что об этом будет объявлено на пресс-конференции лидеров партии 4 января. Сейчас продолжаются консультации по этому вопросу. Вероятнее всего, это решение не будет носить обязательный характер, как ранее уже поступила Партии коммунистов Белорусская, рекомендовавшая членам партии сняться с избирательной кампании.
13:50 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии