Молодёжные активисты поздравили политзаключённых с наступающими праздниками

Приближается Новый год, а за ним и православное Рождество. Кто-то проведёт эти праздники за семейным столом, кто-то в ресторане, кто-то на застолье у друзей, кто-то на всенощной. Но есть в нашей стране люди, которые встретят праздники за решёткой только потому, что не побоялись сказать «нет» действующей власти, не побоялись вслух высказать свою гражданскую позицию.

Поддержать их морально, напомнить о том, что они не забыты здесь, на свободе, решили молодёжные активисты. В поддержку политзаключённых у случайных прохожих было собрано более 200 поздравлений – от скупых «С новым годом!» до целых эссе. Вчера, 26 декабря, на Главпочтамте собралось около двадцати человек, которые отправили общие поздравления  и индивидуальные пожелания. Среди собравшихся были совсем разные люди - и студенты, и индивидуальные предприниматели, и работники госпредприятий. Объединяло их одно – неравнодушие. Акцию поддержали и простые посетители почтамта.

Равнодушными остались, пожалуй, только сотрудники ПМСН, которые наблюдали за акцией со стороны. Никто из участников задержан не был.

Одновременно акции прошли в Вилейке и Молодечно.
14:19 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии