Лукашенко подписал Директиву № 2

Главный бюрократ страны подписал директиву о дебюрократизации государственного аппарата. Это не шутка, это попытка Александра Лукашенко сделать хоть что-нибудь, чтобы понравиться народу.

В последнее время для руководителя страны, которого неудачи преследуют по всем направлениям, придумать что-нибудь популярное все сложнее. Но хорошо известно, что с бюрократами народ готов бороться когда угодно и сколько угодно. В результате свет увидела соответствующая директива.

Кстати, в истории белорусского государства это - вторая директива. Первая касалась укрепления дисциплины и оказалась столь же бессмысленной. Главное, чего не могут понять специалисты -  зачем на свет белый вытягиваются термины революционного времени, когда у президента достаточно и власти, и полномочий руководить страной с помощью указов, законов, распоряжений и так далее.  

Итак, директива.

Девиз нынешней пятилетки - построение государства для народа. Ключевым направлением в решении этой задачи является дальнейшая дебюрократизация деятельности государственных органов и иных государственных организаций.

Дебюрократизация включает две составляющие.

Первая - совершенствование работы госорганов с населением. В данной сфере Главой государства уже принят целый ряд решений, в частности, Декрет Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 ”О совершенствовании работы с населением“, указы Президента Республики Беларусь от 12 мая 2005 г. № 220 ”О некоторых мерах по упрощению порядка совершения нотариальных действий“, от 13 сентября 2005 г. № 432 ”О некоторых мерах по совершенствованию работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях“, от 16 марта 2006 г. № 152 ”Об утверждении перечня административных процедур, выполняемых государственными органами и иными государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов“. Президентом Республики Беларусь даны всеобъемлющие поручения по оптимизации деятельности государственных органов с населением.

Таким образом, на сегодняшний день существует комплексное правовое регулирование по указанному направлению дебюрократизации, предусматривающее как юридические, так и организационно-распорядительные меры. Задача в том, чтобы надлежащим образом выполнять то, что регламентировано, обеспечить практическую реализацию принятых актов, наладить эффективный механизм их применения.

Вторая составляющая - оптимизация внутренней деятельности госорганов, порядка взаимодействия между ними, дебюрократизация самого госаппарата, сокращение переписки и отчетности.

К сожалению, нередко сотрудники госорганов значительный объем своего рабочего времени вынуждены затрачивать на подготовку и составление различного рода отчетов и справок, иногда даже дублирующих друг друга.

Все это в конечном итоге оказывает негативное влияние на выполнение работниками госорганов своих основных функций.

Требуют дальнейшего совершенствования формы, методы и стиль работы госаппарата. В некоторых госорганах по-прежнему не установлен удобный для населения режим работы, что затрудняет возможность гражданина попасть на прием к чиновнику; для решения элементарных житейских вопросов человеку приходится длительное время ожидать своей очереди; имеют место отдельные проявления формализма, нетактичного поведения и неуважения к людям.

Такое положение дел недопустимо.

Для устранения указанных негативных явлений Президентом Республики Беларусь издана Директива № 2, направленная на дальнейшую дебюрократизацию государственного аппарата.

В Директиве закреплены только те подходы, которые в настоящее время являются актуальными, особо необходимыми и первоочередными. Основной акцент сделан на то, чтобы максимально обеспечить интересы граждан при их обращении в госорганы.

Следует отметить, что за всю историю суверенной Беларуси это вторая директива президента страны. Директива № 1, изданная 11 марта 2004 г., была направлена на укрепление общественной безопасности и дисциплины.

Подписание Директивы № 2 наглядно подтверждает то большое значение, которое придается дебюрократизации. Задача по недопущению проявлений формализма, волокиты, предвзятости, равнодушия в отношении граждан рассматривается как неотъемлемая часть обеспечения национальной безопасности. Потому что создание всесторонне комфортных условий для жизнедеятельности людей - это и есть построение государства для народа, есть высшая цель нашего государства.
16:07 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии