Жириновский предлагает Беларуси войти в состав России

"Мы создаем союзное государство, Беларусь должна стать частью России, и тогда на всем пространстве союзного государства цены на энергоносители будут одинаковыми", - пояснил свою позицию Владимир Жириновский. Если же Беларусь не согласится войти в состав России, она обязана закупать газ по рыночным ценам, убежден российский политик.

Жириновский предлагает Беларуси войти в состав России
Устанавливая рыночные цены на газ, российское руководство исходит из интересов российских граждан. По мнению Владимира Жириновского, если Россия будет создавать "искусственную экономику" и продавать газ по явно заниженным ценам, то власть будет "обманывать избирателей", передают слова российского политика "Подробности".

Как подчеркнул Владимир Жириновский, в течение 15 лет Россия "делала подарки" всем республикам на постсоветском пространстве. Однако сейчас, полагает Владимир Жириновский, Беларусь и Россия должны расставить все точки над "i" касательно поставок энергоресурсов. Российский политик считает, что выход также может быть найден благодаря акциям "Белтрансгаза". "Если мы создаем единое союзное государство, то зачем оставлять акции компании в руках белорусских чиновников", - заявил Владимир Жириновский.
08:21 28/12/2006




Loading...


загружаются комментарии