Активистам движения «За свободу» подкорректировали листовки

Двум активистам движения «За свободу», которое формирует экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, в типографии изменили тексты предвыборных листовок.

Как сообщил «Белорусскому партизану» один из активистов - Юрий Каретников, который баллотируется в Мингорсовет по Правдинскому избирательному округу столицы, из его послания каким-то образом исчезли контактные телефоны, а в тексте оказалось очень много грамматических ошибок. Таким образом, по мнению молодого политика, власти пытаются дискредитировать его перед избирателями, представив как безграмотного кандидата, который даже не в состоянии без ошибок написать текст собственной агитационной листовки.

Кроме того, Юрию Каретникову не позволили провести заявленные пикеты. «Я подал заявки на проведение 30 пикетов, - рассказал он. – Но никакого ответа от чиновников не получил. Более того, когда я попытался выяснить в районной администрации о судьбе своих заявок, то они сослались на большую занятость. А ближе к вечеру и вовсе перестали снимать трубку».

Еще более вопиющий случай произошел с Максимом Блещиком. Из текста его агитационной продукции в типографии были вырезаны высказывания о том, что по политическим мотивам он был уволен с работы. И это после того, как глава Центризбиркома Лилия Ермошина два месяца назад заявила журналистам, что цензура предвыборной агитации недопустима, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. К ним относятся призывы к насильственному свержению конституционного строя или нарушению территориальной целостности страны, а также к разжиганию национальной, религиозной и социальной вражды. Запрещено, согласно действующему законодательству, также допускать оскорбительные или клеветнические высказывания в адрес должностных лиц государства. Подобных призывов в листовке М.Блещика не было.
18:39 28/12/2006




Loading...


загружаются комментарии