Медики колонии "Витьба-3" настаивают на госпитализации Козулина

Медики колонии "Витьба-3" настаивают на госпитализации экс-кандидата в президенты лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина. Об этом БелаПАН сообщил адвокат политика Игорь Рынкевич, который сегодня встречался со своим подзащитным.

Медики колонии "Витьба-3" настаивают на госпитализации Козулина
По словам И.Рынкевича, медики рекомендуют А.Козулину пройти осмотр на предмет функционирования внутренних органов и тканей тела, поскольку у политика имеются проблемы со здоровьем, вызванные голодовкой: отечность, малый набор веса после выхода из голодовки. Однако, как отметил И.Рынкевич, несмотря на эти проблемы, Козулин выглядит бодро и уверенно.

Адвокат сообщил, что Козулин получает новогодние поздравления со всех уголков Беларуси. "Особо его радует то, что люди не боятся, шлют поздравления, подписываются собственными именами. Козулин намеревался передать "трафаретное" поздравление с Новым годом своей жене Ирине Козулиной, с тем чтобы она разослала его людям, которые ему пишут. Однако администрация колонии не разрешила ему это сделать, поскольку в поздравлении были слова о "пробуждении Беларуси", — сказал адвокат. В связи с этим Козулин просил не удивляться, если поздравления от него придут гораздо позже Нового года — ему придется вручную написать более двухсот посланий.

Политик приветствовал решение политсовета демсил определиться со всеобщим снятием кандидатов в депутаты местных советов 4 января. "Он просил акцентировать: до тех пор пока не будет переизбран Центризбирком, пока не будет представителей демократических партий в составе местных избирательных комиссий, пока не будет независимой прессы - гражданам Беларуси на выборы ходить бессмысленно, поскольку никаких выборов не будет. В связи с этим он считает, что участвовать в этой игре бессмысленно", — сказал И.Рынкевич.

"Александр Козулин поздравил всех с наступающим Новым годом и выразил уверенность, что наступающий год будет годом перемен", — отметил адвокат.
19:22 28/12/2006




Loading...


загружаются комментарии