Пятница. Переговоры по "газовому» контракту продолжаются

Делегация Минэнерго Беларуси в пятницу прилетела в Москву для подписания контракта с Россией по газу. "Цель одна - подписание контракта с «Газпромом». Надеюсь, что до Нового года контракт мы подпишем", - сказал помощник министра энергетики Беларуси Андрей Жуков перед вылетом делегации из Минска.

Пятница. Переговоры по "газовому» контракту продолжаются
Делегацию, по некоторым сведениям, возглавил первый замминистра энергетики Эдуард Товпенец. Прежде переговоры вел вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

    
Кроме того, после обеда в Москву срочно вылетели председатель Госкомимущества Беларуси  Георгий  Кузнецов  и заместитель министра юстиции республики Игорь Тушинский. Они также приняли участие в переговорах с «Газпромом» по созданию  СП на базе ОАО  "Белтрансгаз".

Как сказал  "Интерфаксу" представитель белорусского Минэнерго, «подключение к переговорному процессу представителей этих ведомств  свидетельствует  об активизации переговоров с "Газпромом" по комплексу вопросов в газовой сфере».

Между тем в «Газпроме» РИА Новости сообщили, что ценообразование на газ для Беларуси понятно и пересмотру не подлежит. «Газпром», предложивший Беларуси цену в $105 за тысячу кубометров газа, намерен прекратить его поставки с 10 часов утра 1 января 2007 года, если контракт не будет подписан.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», сегодня в Москве с самого утра находится и генеральный директор «Белтрансгаза» Дмитрий Казаков.
13:10 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии