В составе Центризбиркома, возможно, будет обновление

Срок полномочий действующего состава Центризбиркома Беларуси истекает 31 января 2007 года, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.

Собеседник отметил, что в составе ЦИК будет обновление. Из 12 членов Центризбиркома, рекомендованных президиумами областных, Минского городского Советов депутатов и соответствующими исполнительными комитетами, 7 работают в действующем ЦИК.

Напомним, что согласно Конституции страны 6 членов ЦИК назначаются президентом и 6 - избираются Советом Республики Национального собрания. "Глава государства из предложенных кандидатур своим указом назначил тех, кто работал в нынешнем составе Центризбиркома", - констатировал Николай Лозовик. В ЦИК вошли Лидия Ермошина, Николай Лозовик, Надежда Киселева, Марина Козлович, Валерий Мицкевич и Владимир Холод.

Центризбирком будет сформирован в правомочном составе после внеочередной сессии Совета Республики, на которой избираются 6 членов Центральной комиссии и согласовывается кандидатура ее председателя. Сразу же после сессии проводится организационное заседание ЦИК, пояснил Николай Лозовик. По его мнению, "в ходе текущей избирательной кампании не является определяющим, какой состав Центризбиркома будет действовать". В случае, если внеочередная сессия верхней палаты парламента пройдет до даты выборов в местные Советы депутатов, то работу продолжит новый состав.
13:44 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии