Продвижений в переговорах "Газпрома" с Беларусью пока нет

Продвижений в переговорах "Газпрома" с Беларусью пока нет, сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "Новостей пока нет", - сказал он.

Продвижений в переговорах "Газпрома" с Беларусью пока нет
Как мы уже сообщали, в Москве сегодня возобновились переговоры "Газпрома" с белорусской делегацией о поставках газа. Однако представитель "Газпрома" отметил,  что не ожидает какого-либо продвижения от этих встреч до прибытия в Москву основного
переговорщика - первого заместителя премьер-министра РБь Владимира Семашко". 

Семашко "в любой момент готов вылететь в Москву, чтобы провести переговоры, а также заключить контракты на поставки и транзит российского газа", - сообщил журналистам заместитель гендиректора "Белтрансгаза" Михаил Пучило.

Вопрос по газу с Беларусью желательно решить в ближайшие 50 часов, крайний срок - две недели, сказал ранее президент российского Института энергетики и финансов Леонид Григорьев. У Беларуси примерно полмиллиарда кубометров запаса газа, отметил он  в прямом эфире телеканала "Вести". "Это примерно одна сороковая годового потребления. Так что в течение двух недель кризиса там не предвидится. Но за это время вопрос надо решить", - подчеркнул он.
  
Напомним, ранее "Газпром" предупредил, что в случае отсутствия нового контракта прекратит подачу газа в Беларусь в 10 часов утра 1 января. Срок действия контракта на поставку Беларуси российского газа истекает 31 декабря текущего года.
14:11 30/12/2006




Loading...


загружаются комментарии