Прокуратура отказалась возбудить уголовное дело за фальсификацию итогов президентских выборов

На следующий день после признания Александра Лукашенко в фальсификации итогов президентских выборов, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько обратился в Прокуратуру Республики Беларусь с предложением возбудить уголовное дело по факту заявления белорусского правителя.

Прокуратура отказалась возбудить уголовное дело за фальсификацию итогов президентских выборов
В ответе, полученном на днях лидером партии, уведомляется, что «Прокуратура Республики Беларусь данными о конкретных фактах, связанных с фальсификацией при установлении результатов выборов Президента Республики Беларусь 19.03.2006, не располагает».

«Если бы у нас была прокуратура, если бы мы имели правовое государство, то гражданин Лукашенко должен был получить повестку в прокуратуру. Поэтому вся интрига  - в созерцании игры прокуроров, старательно изображающих глухонемого, беспомощного инвалида. Телевизор там не смотрят. Своего президента не слушают. По версии тех, кто должен контролировать неукоснительное соблюдение законодательства, получается, что Лукашенко и вовсе не есть простой смертный, а значит, наши земные законы на него не распространяются», - считает Анатолий Лебедько.

Напомним, что в ноябре 2006 года Александр Лукашенко во время пресс-конференции для украинских журналистов признал, что президентские выборы, которые прошли в марте прошлого года, были сфальсифицированы.

"Последние выборы мы фальсифицировали. За Лукашенко проголосовало 93 с половиной процента. Но, говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86%", - заявил А.Лукашенко. По его словам, со стороны Европы накануне выборов звучали обещания, что в случае, если "будет примерно европейский показатель на выборах, выборы будут признаны". "Но тоже не получилось. Пообещали, что признают, но не признали", - констатировал он.
12:12 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии