Лозовик: Активность кандидатов в проведении предвыборной агитации возрастает

По мере приближения дня выборов активность кандидатов в депутаты местных Советов в проведении агитации возрастает. Они используют право на организацию встреч с избирателями, издание печатной продукции, выступления по радио. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Напомним, что кандидаты в депутаты областных, Минского городского, районных, городских в городах областного подчинения Советов имеют право на одно бесплатное выступление по местному государственному радиовещанию. Его продолжительность - до 5 минут. В Минске и Минской области выступления кандидатов передает радиостанция "Сталіца", а в остальных областях - районные и городские радиоканалы. Обращения кандидатов транслируются в записи.

Издание печатных агитационных материалов, как правило, актуально на уровне Минска и областных городов. Что касается тех, кто баллотируется в депутаты районных Советов, то они предпочитают лично встречаться с избирателями. По мнению секретаря Центризбиркома, "встречи с избирателями - самая лучшая форма агитации".

"Активность претендентов на депутатский мандат в ходе агитации будет идти по нарастающей до самой даты выборов", - отметил собеседник. Агитационная кампания завершится 13 января.

Николай Лозовик также сообщил, что территориальные и окружные комиссии сейчас издают общие плакаты с информацией о кандидатах. Плакаты должны быть вывешены по округам к началу досрочного голосования - к 9 января.
15:04 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии