Милинкевич: Лукашенко полностью провалил внешнюю политику Беларуси

Заявления А.Лукашенко и ведение экспортной пошлины на российскую нефть лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич считает доказательством полного краха белорусской внешней политики.

Экономический конфликт между Россией и Белоруссией - это "демонстрация полного краха внешней политики Беларуси, построенной на лжи", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Милинкевич.

"Новые цены на газ белорусской экономике не выдержать, но я не считаю, что это вина "Газпрома", - сказал он. – «Имея супердешевые энергоносители много лет подряд, власть должна была подготовить экономику к рыночным отношениям, но не сделала этого".

Говоря о перспективах Союзного государства, политик считает, что "надо честно сказать россиянам и белорусам, что это проект более политический, чем реальный".

"Белорусская экономика с каждым годом все больше и больше отстает от российской, а без экономической базы никакого объединения не получится", - добавил он.

По словам Милинкевича, реакция жителей Беларуси на инициативы А.Лукашенко зависит от степени их информированности о последних событиях. Он признал, что люди, которые смотрят только национальное телевидение, считают виноватой во всём Россию, поскольку независимой информации в Беларуси нет, а телевидение используется для пропаганды политики нынешних властей республики.

По сути Милинкевич подтвердил, что рейтинг Лукашенко, как «борца за незалежнасць» Беларуси серьезно вырос за последние несколько недель, пишет АФН.
15:14 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии