Ангела Меркель продолжает следить за судьбой Александра Козулина

Канцлер ФРГ продолжает следить за судьбой экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина. Об этом говорится в письме, поступившем лидеру объединенных демсил Беларуси Александру Милинкевичу от имени Ангелы Меркель, сообщил БелаПАН пресс-секретарь А.Милинкевича Павел Можейко.

По его словам, послание авторитетного европейского политика - это ответ на обращение А.Милинкевича от 6 декабря 2006 года к президентам России, США и лидерам стран Евросоюза с просьбой "сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Козулина и освободить всех политзаключенных".

"Это первый ответ, полученный от руководителя страны. Немаловажно, что именно эта страна председательствует сейчас в Евросоюзе", - отметил Павел Можейко.

По его словам, советник канцлера ФРГ Кристоф Хойсген пишет, что "Ангела Меркель поручила ему дать ответ на обращение Милинкевича". "Меркель следит за судьбой Козулина и еще раз напоминает, что именно белорусские власти несут ответственность за состояние здоровья", - говорится в письме.

"Козулин продемонстрировал своей голодовкой высокое личное мужество. Федеральное правительство считает, что Козулин и в будущем сможет много сделать для счастья и благосостояния граждан Беларуси. Мы надеемся, что он как можно скорее поправит свое здоровье, чтобы снова заняться политической деятельностью на благо белорусского народа", - говорится в письме.






15:44 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии