Милинкевич ставит под сомнение свое участие в конгрессе демсил

Председатель Политсовета объединенных демократических сил  Александр Милинкевич вновь поставил под сомнение целесообразность своего участия в новом конгрессе сторонников демократических перемен, который должен пройти в конце февраля - начале марта.

Милинкевич ставит под сомнение свое участие в конгрессе демсил
«В конгрессе я буду участвовать только тогда, когда буду чувствовать, что он принесет пользу, что на нем будет представлено большинство демократических сил Беларуси, если он будет решать важные для развития страны вопросы. А проведение конгресса ради самого конгресса – это никому не интересно», - сказал А.Милинкевич в интервью «Белорусскому партизану».

Свою позицию лидер объединенных демократических сил объясняет тем, что подготовка этого форума оппозиции проходит с нарушениями соглашений, ранее достигнутых субъектами коалиции. По словам политика, конгресс превращается в узко партийное мероприятие, которое будет заниматься решением внутренних проблем оппозиции. Более того, по мнению А.Милинкевича, объявленная оппозицией кампания «местные выборы» провалилась, а заявления партийных лидеров о выдвижении огромного числа делегатов на предстоящее мероприятие чрезмерно завышены.


В случае отказа от участия в конгрессе А.Милинкевич сосредоточит свои усилия на формировании движения «За Свободу», которое должно привлечь на сторону демсил новых людей, разделяющих демократические ценности. «Я уже проехал 26 городов,  до окончания местных выборов проеду еще 15. Встречаясь с людьми, я вижу, что наша главная задача - быть ближе к ним, быть вместе, доказывать, что мы сила. Это единственная возможность привлечь на свою сторону людей, которые мечтают о переменах. Иначе мы так и останется в гетто. Это настолько очевидно, что не подлежит дискуссии», - сказал Милинкевич.
09:31 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии