Яростная реакция Беларуси

Новая топливная проблема в отношениях Москвы и Минска. Белоруссия объявила, что вводит таможенную пошлину на транзит российской нефти в Европу через свою территорию, и новые тарифы действуют уже с первого января. Акцию белорусских властей аналитики связывают, в первую очередь, с введением российских экспортных пошлин на поставки нефти в Белоруссию, что спровоцировано нежеланием Минска делиться немалыми доходами от перепродажи нашей нефти третьим странам.

Наверняка, это еще и отчаянная попытка отыграться за газ, который с 2007 года Белоруссия покупает у России вдвое дороже. Во всяком случае, Минск пошел на пошлину сразу после приказа Лукашенко дать адекватный ответ Москве.

Александр Лукашенко вновь пытается играть роль новатора. Никогда еще в мировой практике транзит не облагался таможенными пошлинами. Белорусский президент ввел их с первого января. И если верить его последним заявлениям, готов уже обложить данью каждый квадратный сантиметр российского присутствия в Белоруссии.

"Запомните, в первом квартале России должны быть направлены предложения по оплате всего того, всех тех услуг, которые они получали здесь бесплатно, начиная от военных объектов и заканчивая транзитом. Бюджет не должен потерять ни копейки. И второе: народ должен абсолютно быть уверенн, что у нас и бензина, и солярки, и ракетного, и прочего топлива, все что мы умеем делать, и масел будет предостаточно", - говорит Александр Лукашенко.

Яростной реакции, больше похожей на шантаж, от Лукашенко ждали. Слишком часто в последние дни ему пришлось уступать. Белорусские переговорщики по его отмашке упирались до последнего, не желая покупать газ на очень щадящих условиях, но неприемлемых для главы Белоруссии. Сдались за пару минут до Нового года, все-таки подписав соглашение с "Газпромом" на российских условиях. Следом еще одна неудача: нефтепереработчиков Белоруссии с первого января обложили экспортной пошлиной.

Через территорию Белоруссии в Европу прокачивается около 90 миллионов тонн нефти. Еще некоторый объем белорусы получали для своих НПЗ по очень льготной цене. Потом продавали бензин уже по цене рыночной, получая сверхприбыль. Но теперь все уравнены в правах. И российские, и белорусские экспортеры должны платить одинаковые пошлины. Это и не нравится белорусам, которые решили компенсировать бюджетные потери не виданным в транзитных отношениях способом. Сборов по 45 долларов за тонну транзитной нефти должно по их подсчетам хватить.

"Введение пошлин на перемещение нефти по белорусской территории является ответной мерой белорусской стороны в связи с ранее принятым правительством РФ решением о применении ставок вывозных пошлин в отношении нефти, ввозимой в республику Беларусь", - говорит пресс-секретарь МИДа Белоруссии Андрей Попов.

Нюанс, который не упомянут в заявлении представителя белорусского МИДа. Российские компании в таких же условиях, что и белорусские. И тоже платят экспортную пошлину. Белоруссия действительно теряет из-за этого примерно четыре миллиарда долларов в год. Но способ, каким она собирается их возвращать, законным не может признать ни один эксперт.

"В данном случае таможенная пошлина введена по отношению к товару, который не производится и не потребляется на территории Белоруссии, а транзитом следует из России на территорию третьих стран. В данном случае в Восточную, Центральную и Западную Европу. Поэтому, прежде всего, следует сказать о том, что экономическая практика и торгово-экономическая практика не знает таких прецедентов в мире", - объясняет замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

Беспрецедентность решения белорусских партнеров, по сути, - следствие принципов, по которым переговоры с Белоруссией приходится вести компаниям. То, что для российских поставщиков бизнес, для белорусов - политика. Решения, которые в Москве готовят месяцами десятки экспертов, в Белоруссии принимаются мгновенно и часто одним человеком.

"Сложность российско-белорусских отношений на сегодня состоит в том, что с российской стороны они носят достаточно узко коммерческий смысл. И выступают в качестве соучастников переговоров коммерческие структуры, нефтяные компании, "Транснефть", "Газпром" и так далее. Со стороны же Белоруссии главная тема, которую они вкладывают во все переговоры - это политический вопрос о будущем союзного государства", - рассказывает президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

Какой бы тупиковой не казалась ситуация, выход, конечно, найдут. Примеры уже были. Через Белоруссию в Европу течет половина российской экспортной нефти. И Кремль уже заявил о стабильности поставок для европейцев.
09:46 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии