Избиркомы приступили к уточнению списков для голосования

Избирательные комиссии приступили к уточнению списков граждан для участия в голосовании на выборах депутатов местных Советов. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

"Обязанность по обеспечению достоверности списков избирателей ложится в первую очередь на исполнительные комитеты. Они составляют эти списки и отвечают за то, чтобы там не было "мертвых душ", не были пропущены избиратели. Участковые комиссии уточняют предоставленные им списки", - рассказал собеседник.

Каждый избиратель может прийти и проверить, включен ли он в список, правильно ли указаны сведения о нем, и в случае ошибки, исправить возникшую оплошность. При этом он должен предъявить комиссии свои документы.

Напомним, что досрочное голосование начнется с 9 января. Основная дата выборов - 14 января. В Беларуси сформировано более 6,5 тыс. участков для голосования.

Сейчас продолжается агитационная кампания кандидатов в депутаты. Звучат выступления по радио, проходят встречи с избирателями, издаются печатные материалы. По мере приближения даты выборов активность соискателей депутатских мандатов возрастает. Период агитации продолжится по 13 января.
11:40 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии