Милиция задержала кандидата от Партии БНФ вместе с официальной агитационной продукцией

Примерно в два часа ночи при въезде в Минск в микрорайоне Шабаны была задержана машина кандидата в депутаты Минского городского Совета, члена Партии БНФ Сержука Карповича вместе с его доверенными лицами. В машине находились официально напечатанные листовки и плакаты четырех партийных кандидатов по Минску, в том числе председателя Партии БНФ Винцука Вечорки.

По словам одного из задержанных Яна Давидовича, машина была специально задержана сотрудниками милиции вместе с ГАИ. "Сотрудники милиции, будто бы зная, потребовали открыть багажник. После чего взяли по одной листовке каждого вида и некоторое время советовались. Потом предложили нам проехать в отделение милиции для "разбирательства", - рассказал Я.Давидович. По его словам, задержанным запретили пользоваться мобильными телефонами.

Через три часа их отпустили. Агитационные листовки конфискованы по подозрению в том, что накладные на продукцию - поддельные.

В связи с задержанием своих агитационных материалов лидер Партии БНФ Винцук Вячорка намерен обратиться в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов. Об этом политик сообщил БелаПАН. По его словам, сейчас его агитационные материалы находятся "под арестом в УВД Заводского района Минска".
12:32 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии