Суд признал протокол против Милинкевича ошибочным

Сегодня в суде Октябрьского района Минска прошел судебный процесс по обвинению лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича в якобы умышленном незаконном пересечении белоруской границы.

Судья Германович после ознакомления с документами дела, принял решение вернуть протокол, составленный пограничными службами аэропорта "Минск-2", на доработку. По мнению судьи, протокол составлен с нарушениями и не соответствует фабуле статьи 184-3 АК РБ, которая легла в основу обвинения Александра Милинкевича, сообщает АФН.

Судья также удовлетворил ходатайство Александра Милинкевича, который потребовал от суда вернуть его сыну паспорт, незаконно отобранный пограничниками еще 29 ноября прошлого года.

Напомним, что лидер объединенных демократических сил 26-29 ноября 2006 году находился с визитом в Риге, где принимал участие в саммите НАТО. Во время вылета из Минска пограничники ошибочно поставили выездной штамп в паспорт сына, также Александра. Ошибка была замечена только тогда, когда политик возвращался назад. Своей ошибки пограничники не признали и обвинили Александра Милинкевича в умышленном пересечении границы по поддельным документам. Политику грозит штраф размером в 4,5 тысяч долларов или два месяца исправработ.
12:38 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии