Милинкевич: Люди хотят знать правду о том, что делается в стране

"Люди хотят общаться, люди хотят знать правду о том, что делается в стране. По телевидению же врут! Они хотят нормальной дружеской беседы, и это у них отымают. Люди все больше понимают: если власть не может даже дискутировать, не может придти и доказать свою правоту, какая же она власть", - так Александр Милинкевич в воскресенье в Мозыре прокомментировал двухдневные усилия властей, направленные на то, чтобы помешать его встречам с избирателями.

Милинкевич: Люди хотят знать правду о том, что делается в стране
7 января милиция Мозыря потребовала от бывшего кандидата в депутаты, общественного активиста Владимира Телепуна расписку о том, что в 15 часов он не придет ко Дворцу культуры нефтяников на ранее запланированную встречу с избирателями. Здесь собирался выступать в качестве доверенного лица кандидата и Александр Милинкевич. Общественный активист отказался дать такую расписку.

Около 15 часов В.Телепун приехал ко Дворцу культуры нефтяников и извинился перед избирателями за то, что встреча ни с ним, ни с Милинкевичем не состоится. Причина в том, что окружная комиссия Полесского избирательного округа № 43 срочно отменила регистрацию Телепуна кандидатом в депутаты облсовета, обвинив его "в выпуске и распространении сообщений и материалов, разжигающих социальную вражду".

Милиция и люди в штатском предупреждали горожан, что встреча запрещена, и требовали разойтись. Оставить площадку перед Дворцом культуры охранники потребовали и от Владимира Телепуна, предупредив, что составят протокол о несанкционированном мероприятии.

Избиратели в свою очередь подходили к Александру Милинкевичу, чтобы поздороваться и поговорить. Несмотря на дождь, на протяжении часа около Дворца нефтяников побывало около 200 граждан, сообщает БелаПАН.
08:28 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии