В Гродно будут судить авторов протестных граффити

9 января в Гродно состоится суд над молодыми людьми, написавшими протестные граффити в отношении деятельности Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Виктор Сазонов.

По его словам, в конце сентября прошлого года Вадим Логинов и Алексей Кривенцев нанесли на стены домов протестные граффити в отношении деятельности в Гродно БРСМ. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса Беларуси (осквернение сооружений и порча имущества). "Молодые люди оплатили ущерб, причиненный их действиями, поэтому находились на свободе и даже не подозревали, что расследование уголовного дела в отношении них продолжается", - рассказал В.Сазонов.

По его словам, Логинов и Кривенцев не являются членами какой-либо организации или партии. "Поэтому они молчали, надеялись, что поскольку ущерб возместили, то суда не будет. Поэтому и мы так поздно узнали об этом процессе. Сейчас мы направили молодых людей к адвокату", - сообщил В.Сазонов.

Статья 341 УК Беларуси предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, или ареста на срок до трех месяцев.
15:24 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии