Началось досрочное голосование по выборам депутатов местных советов

9 января началось досрочное голосование по выборам депутатов местных советов. Избирательные участки в течение пяти дней будут работать в две смены: первая - с 10.00 до 14.00, вторая – с 16.00 до 19.00. Для того чтобы проголосовать досрочно гражданам не нужно никаких объяснений причин, достаточно прийти на избирательный участок с паспортом или документом его заменяющим.

Началось досрочное голосование по выборам депутатов местных советов
Голосование будут проходить на 6.526 участках, в том числе в Брестской области – на 992; Витебской – 967; Гомельской – 1.125; Гродненской – 794; Минской – 1.128; Могилевской – 83; Минске – 677. Готовность участков накануне проверял Центризбирком и признал, что к волеизъявлению народа регионы полностью подготовлены.

Необходимо отметить, что избирательная кампания проходят апатично. Из-за отсутствия агитации избиратели практически не знают своих кандидатов и сделают свой выбор непосредственно на участке для голосования.

Всего в выборах смогут принять участие более 7 миллионов избирателей, включая и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Беларуси. По информации Центризбиркома, в качестве кандидатов в депутаты баллотируются 4 россиянина.

В общей сложности гражданам предстоит избрать 22.658 депутатов местных советов. В подавляющем большинстве округов выборы пройдут на безальтернативной основе. Средний конкурс по стране равен 1,1 человека на место. Исключение составляют областные центры и город Минск. В столице в среднем конкурс составляет 3 претендента на место.

Особенностью этих местных выборов стало то, что они впервые пройдут в один тур. Основной день голосование состоится 14 января.
08:32 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии