Сергей Иванов: хозяйственные споры с Беларусью не помешают военному сотрудничеству

Экономические и хозяйственные споры между Россией и Беларусью не должны повлиять на военное и военно-техническое сотрудничество двух стран, считает вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Я рассчитываю на то, что в самое ближайшее время мы с моим белорусским коллегой, министром обороны Беларуси подпишем соглашение о единой системе ПВО Беларуси и России. Это соглашение готово к подписанию, — сказал Иванов. — Я исхожу из того, что оно будет подписано в интересах двух государств". Об этом сообщает Утро.ру.

Как сказал Иванов, посещая гарнизон РВСН в Подмосковье, он знает "позицию руководства Беларуси, которая неоднократно высказывалась, что какие-то экономические, хозяйственные споры не должны повлиять на военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Беларусью, между двумя братскими народами". "Я очень рассчитываю, что так оно и будет", — добавил министр обороны.

По словам Иванова, заявление Лукашенко, который поручил правительству рассмотреть вопрос о нахождении российской собственности на территории Беларуси — "это был комментарий Александра Григорьевича Лукашенко, каких-либо официальных предложений на этот счет к нам не поступало, и очень надеюсь, что не поступит", сообщает Газета.ру.
09:06 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии