Еврокомиссия назвала недопустимыми действия Беларуси

Еврокомиссия призвала немедленно восстановить транзит российской нефти через Беларусь в страны Евросоюза. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении еврокомиссара по энергетике Андриса Пибалгса.

Еврокомиссар назвал "недопустимыми"  действия "транзитного государства, которое не информирует своих партнеров о любых решениях, способных затронуть стабильность поставок". Он призвал "как можно скорее найти взаимоприемлемое решение и немедленно восстановить поставки нефти в Евросоюз". Также необходимо сделать все возможное, чтобы "избежать повторения таких ситуаций в будущем", заявил еврокомиссар по энергетике.

Еврокомиссия подтвердила, что проблемы с поставками нефти ощущаются и на южной ветке нефтепровода "Дружба". Нефтеперерабатывающие заводы Германии, Польши, Венгрии, Словакии и Чехии сообщают о перебоях в поставках с 8 декабря. В этой связи Андрис Пибалгс объявил о созыве в четверг экстренной встречи группы по поставкам нефти. Эксперты ЕС на этой встрече проанализируют краткосрочные и долгосрочные последствия кризиса, и рассмотрят пути преодоления возможной нехватки энергоресурсов в странах, получающих нефть по "Дружбе".
16:02 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии