Сергей Калякин может не стать делегатом на конгресс демократических сил

Лидер белорусских коммунистов Сергей Калякин может «пролететь» мимо «никому не нужного» Конгресса демократических сил Беларуси, как фанера над Парижем. В понедельник Минская наблюдательная комиссия ОДС не смогла подтвердить делегатские полномочия, как самого Сергея Калякина, так и руководителя партийной газеты Сергея Возняка. Нарекания вызвали собранные подписи.

Дело в том, что Сергей Калякин и Сергей Возняк выдвигались в члены участковых избирательных комиссий путем сбора подписей. Участковые комиссии в соответствии с законодательством были сформированы до 26 ноября, значит, и подписи за них должны были собираться до 26 ноября. Однако, при проверке подписей за Калякина и Возняка Минская наблюдательная комиссия ОДС выяснила, что подписи за этих оппозиционеров собирались в декабре.

Если члены наблюдательной комиссии проявят принципиальность, и демократическая общественность надеется, что такая принципиальность будет проявлена, иначе членам такой комиссии впору устраиваться в ведомство г-жи Ермошиной, то единственная возможность для Сергея Калякина и Сергея Возняка стать делегатами конгресса остается по квоте ВИП персон.

Если есть подозрения, что лидеры «мухлюют» и не могут собрать подписи, что уж говорить о регионах. Как сообщил представитель Партии Свободы и Прогресса, от всех демократических сил Могилевской области для участия в Конгрессе может быть делегировано не более десяти делегатов выполнивших требование ОДС и собравших по 300 подписей как претенденты в кандидаты в депутаты или в члены участковых комиссий или под манифестом.

Не прошло и года после «самых легитимных» за всю историю человечества президентских выборов, а Беларусь уже погрузилась в свое сомнабульное болото…

16:26 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии