Переговоры продолжаются или закончились ничем?

Информация о переговорах между Москвой и Минском по нефтяной проблеме приходит противоречивая.

Как сообщили агентства БЕЛТА и Интерфакс, Министерство экономического развития и торговли России и делегация Беларуси возобновили переговоры по поставкам российской нефти. Они проходят в Москве в Минэкономразвития. Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель премьер-министра Андрей Кобяков, российскую - министр экономического развития и торговли Герман Греф. Переговоры проходят без участия прессы.

В то же время, если верить другим источникам, переговоры между Москвой и Минском сорваны. Об этом ИА REGNUM заявил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, член Энергетического клуба России Виктор Надеин-Раевский. По его словам, члены белорусской делегации уже вернулись в посольство своей страны с нулевым результатом.

Напомним, что в Москве находятся сразу две правительственные делегации Беларуси, представленные вице-премьером белорусского правительства Андреем Кобяковым и замминистра экономики Владимиром Найдуновым. 9 января представители Минска обсудили нефтяную проблему в Кремле. Согласно источникам в Минске, Владимир Найдунов уже успел заявить, что у России не готова переговорная позиция. По его словам, российская сторона не назвала также время, когда эти переговоры могут возобновиться.
17:07 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии