Кандидаты в депутаты местных советов в Могилеве и Бобруйске от оппозиции отказались участвовать в выборах

Ряд демократических кандидатов в депутаты местных советов в Могилеве и Бобруйске отказался участвовать в выборах.

Так, кандидаты в депутаты от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) из Бобруйска Таисия Кобанчук и Надежда Гриневицкая подали заявки в городские избирательные комиссии об отказе участвовать в выборах, сообщает БелаПАН.

"Наше решение было обусловлено высказыванием президента на пресс-конференции с представителями украинских СМИ, где говорилось о фальсификации президентских выборов, - прокомментировала свое решение лидер бобруйских социал-демократов Т.Кобанчук. - Подтвердила наше решение публикация в газете "Вечерний Бобруйск" за номером № 95 "Тонкости нашей идеологии", где заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич высказывается о том, что шансов быть избранными в горсовет у оппозиции нет. Мы не желаем участвовать в таких выборах, где заранее известно, кто будет депутатом, а власть на месте принадлежит не совету депутатов, а президентской вертикали".

О своем решении Таисия Кобанчук и Надежда Гриневицкая проинформировали избирателей.

Отказались участвовать в выборах также в Могилеве - члены независимого Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности, других отраслей народного хозяйства Александр Королев и Владимир Тузов и кандидат в депутаты в городской совет депутатов от Партии БНФ Дмитрий Соловьев.

Как сообщил БелаПАН юрист независимого профсоюза Александр Королев, это решение было связано с тем, что невозможно провести встречи с избирателями. По его словам, "не существует прозрачности выборов и их итоги уже заранее известны".

Как отметил представитель Партии БНФ Дмитрий Соловьев, "выборы не соответствуют принципам демократичности, противоречат Конституции Республики Беларусь и Избирательному кодексу". "Мне было отказано в проведении встреч с избирателями, и это стало последней каплей, подтолкнувшей меня к этому решению", - сказал Д.Соловьев.

11:29 10/01/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии