В первый день на местных выборах в Беларуси досрочно проголосовали 2,7% избирателей

В первый день на местных выборах в Беларуси досрочно проголосовали 2,7% избирателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик. Напомним, что досрочное голосование началось 9 января.

Наибольшую активность проявили граждане Витебской области - там проголосовали 3,4% от общего списка избирателей. Наименее активными оказались жители Минска - на участки пришли 1,8% избирателей, отметил Николай Лозовик. По его мнению, "организаторам выборов, и особенно кандидатам в депутаты по городу Минску, следует обратить внимание на то, чтобы избирателям предоставлялось больше информации об участниках кампании".

Секретарь ЦИК добавил, что на данный момент еще нет окончательных сведений о явке избирателей в Минской области, но эти данные существенно не изменят общую картину.

По словам собеседника, серьезных замечаний к работе участковых комиссий нет. Все участки обеспечены необходимым оборудованием для тайного голосования, то есть кабинами или специальными местами, урнами для голосования, выверенными списками избирателей и бюллетенями.
12:43 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии