Ниционал-большевики под крылом белорусских спецслужб?

15 активистов незарегистрированной российской Национал-большевистской партии (НПБ) провели 10 января акцию протеста у здания консульства России в Минске. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь НБП Александр Аверин, акция началась в 10.20 и длилась около часа.


Активисты НБП блокировали вход в консульство, приковавшись к нему наручниками, вывесили транспарант "Союз дороже газа!" и скандировали: "Нет газовому шантажу!".

По словам А.Аверина, никто из участников акции протеста не задержан. "Подъехали сотрудники милиции, узнали цель акции и просто попросили разойтись",  - сказал А.Аверин. Он также отметил, что сотрудники консульства никак не отреагировали на акцию НБП.

Кстати, в числе зарегистрированных в Беларуси организаций никакой НБП не значится. Однако в ситуациях, когда необходимо выступить на стороне белорусского руководства, эти молодые люди появляются из ниоткуда  и исполняют свою роль. При том, что в Беларуси существует уголовная ответственность за деятельность незарегистрированных организаций, этих "профессиональных пикетчиков" белорусские спецслужбы не трогают. Что, естественно, наводит на размышления... 
13:24 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии