Жириновский: России пора перестать кормить Беларусь

Беларусь должна научиться выстраивать экономические отношения с Россией на рыночных принципах, не рассчитывая на бескорыстную помощь "старшего брата". Об этом, как передает "Росбалт", заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Жириновский: России пора перестать кормить Беларусь
"Природные ресурсы — единственное спасение России, — считает Жириновский. — Кроме нефти, газа и оружия, никто у нас ничего не купит". По мнению вице-спикера, России "пора перестать кормить" Беларусь и другие бывшие республики СССР. "Если вы наши братья — давайте жить в одной семье, то есть в одном большом государстве — России, а если нет — покупайте у нас сырье по мировым ценам", — подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, "враги России" хотят сделать ее государством-гермафродитом — ни социалистическим, ни капиталистическим, а "чем-то средним". "Сначала нам запретили социализм, а теперь запрещают быть капиталистами, — отметил вице-спикер. — Пусть все знают, что Россия никогда не будет "белой вороной" в грязном, чудовищном мире капитализма, куда ее вытолкнули".
13:49 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии