Анатолий Лебедько может быть оштрафован за раздачу своих агитационных материалов

В отношении лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько составлен протокол за нарушение 172-й статьи административного кодекса – незаконное распространение печатной продукции.

Политик,  который является кандидатом в депутаты Минского городского совета по Машеровскому избирательному округу столицы, был задержан 10 января около 12.00  возле Комаровского рынка в Минске во время раздачи своих легально отпечатанных агитационных материалов. «Я, естественно, пошел туда, где есть люди, а не туда, куда предложила Лидия Ермошина – на площадь Бангалор. Там, конечно, тоже бывают люди, но только с утра, когда выгуливают собак», - сказал лидер ОГП «Белорусскому партизану».

За нарушение данной статьи Административного кодекса Анатолию Лебедько грозит штраф до 10 базовых величин.

Лидер ОГП сообщил также, что это не первый случай, когда кандидатов от ОГП задерживают за раздачу агитационных материалов. Несколько дней назад по той же статье КоАП была оштрафована на 93 тысячи рублей активистка партии Лидия Фитова.

По словам А.Лебедько ситуация с местными выборами в Беларуси «напоминает абсурд». «Я думаю, что нашим соседям стоит приехать в Беларусь и поучиться тому, как не надо проводить выборы», -  сказал политик.
16:07 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии