Беларусь возобновила транзит российской нефти в Европу

Предприятие "Гомельтранснефть" начало прокачку российских энергоносителей в страны Западной Европы. Транзит топлива ведется во всех направлениях. Еще вчера поздно вечером официальные представители польских трубопроводных сетей сообщили, что с территории Беларуси начала поступать российская нефть.

Беларусь возобновила транзит российской нефти в Европу
Как мы уже сообщали, вчера вечером белорусское правительство провело внеочередное заседание президиума. По его итогам премьер-министр объявил об отмене решения о введении таможенной пошлины на транзит российской нефти через территорию Беларуси в размере 45 долл/т. Чуть позже Сидорский проинформировал об этом по телефону Михаила Фрадкова.

Пресс-служба Минэкономразвития России сообщила, что российская сторона удовлетворена решением Беларуси об отмене таможенной пошлины на транзит российской нефти. Тем самым устранено главное препятствие на пути к переговорному процессу.

Как мы уже сообщали, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня прибывает в Москву для переговоров с российским премьером Михаилом Фрадковым. Планируется, что будут выработаны конкретные предложения по снятию разногласий в белорусско-российских отношениях в рамках единого таможенного союза, в том числе касающихся поставок и транзита российской нефти.

"Нам нужно снять все разногласия во взаимной торговле, которые возникли в течение последнего времени. Как две страны Союзного государства мы должны вступить в торговлю без изъятий, таможенных пошлин и взаимных претензий", - подчеркнул накануне Сидорский.

Напомним, в  Москве уже два дня находится белорусская делегация во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым, которая ведет переговоры в Минэкономразвития РФ.
08:34 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии