Анатолия Лебедько дважды задерживала милиция

Лидер ОГП Анатолий Лебедько и его доверенное лицо Антонина Ковалева вчера вечером были доставлены в отдел охраны правопорядка Советского РУВД Минска. Это уже второе задержание Лебедько за среду.


Анатолия Лебедько дважды задерживала милиция
Как сообщает пресс-служба ОГП,  Лебедько и Ковалева пришли в общежитие троллейбусного парка № 5 по улице Кульман, 35, чтобы раздать агитационные листовки кандидата в депутаты Анатолия Лебедько и встретиться с избирателями. Заместитель директора троллейбусного парка Василий Шрубок начал кричать, что в общежитии кандидат не имеет право раздавать агитационную продукцию. «Покиньте общежитие, иначе нажму красную кнопку», — пригрозил Василий Шрубок.

Антонина Ковалева обратились к членам  участковой избирательной комиссии, которая находится в этом же общежитии. Они позвонили в избирательную комиссию Советского района, где подтвердили, что до 13 января кандидаты в депутаты местных советов имеют право проводить агитацию. Эту информацию представитель участковой комиссии озвучила в присутствии Василия Шрубка, однако он вызвал милицию.

Напомним, что Анатолий Лебедько оказался в пункте охраны правопорядка Советского РУВД уже второй раз за этот день. Днем он был задержан в районе Комаровского рынка, где раздавал на улице свои агитационные листовки и Программу регионального развития Объединенной гражданской партии. На него был составлен протокол по статье 172 КоАП — распространение печатной продукции, содержание которой направлено на причинение ущерба государственному и общественному порядку и законным интересам граждан. Программа регионального развития ОГП была изъята милицией.

Лидер ОГП сообщил вчера "Белорусскому партизану", что это не первый случай, когда кандидатов от ОГП задерживают за раздачу агитационных материалов. Несколько дней назад по той же статье КоАП была оштрафована на 93 тысячи рублей активистка партии Лидия Фитова.

По словам А.Лебедько ситуация с местными выборами в Беларуси «напоминает абсурд». «Я думаю, что нашим соседям стоит приехать в Беларусь и поучиться тому, как не надо проводить выборы», -  сказал политик.



11:25 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии