В Смольном придумали "Общественный совет России и Беларуси"

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер встретился сегодня  с советником, руководителем отделения Посольства РБ в РФ в Санкт-Петербурге Дмитрием Сивицким и первым секретарем отделения посольства Владимиром Неронским. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Заксобрания, темой встречи стала ситуация в сфере экспортных пошлин на нефть, затрагивающая Россию и Беларусь.

Открывая встречу, И.Риммер отметил, что, несмотря на все перипетии, добрые отношения между двумя народами сохраняются. По мнению парламентария, нельзя переводить спор хозяйствующих субъектов на уровень отношений между жителями государств. Он предложил организовать встречу парламента Беларуси и российской делегации, в состав которой должны войти депутаты ЗС СПб, Госдумы, видные общественные деятели. Итогом данной встречи должно стать создание Общественного совета России-Беларуси.

Представители Посольства поддержали данную инициативу. Д.Сивицкий в свою очередь высказал пожелание о проведении дней Санкт-Петербурга в Беларуси. Д.Сивицкий подчеркнул тесную культурную, научную и экономическую связь России и Беларуси: работает большое число совместных предприятий, в белорусском сборочном производстве около 60% составляют российские комплектующие, академии наук государств ведут совместные исследования в различных областях.
14:30 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии