Глава ПАСЕ подтвердил намерение посетить Минск

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван Дер Линден совершит визит в Минск. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил после встречи 11 января со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По словам Миронова, они обсудили ситуацию вокруг Беларуси, комплекс вопросов по российско-грузинским отношениям, а также вопросы, связанные с нератифицированным Госдумой Протоколом №14 Конвенции о правах человека, касающимся реформирования Европейского суда по правам человека.

Глава ПАСЕ выразил сожаление, что договоренности с Беларусью были достигнуты только после того, как прекратились поставки нефти в Европу. "Не хочу вставать на чью-либо сторону в этом конфликте. В международной торговле крайне важно, чтобы стороны соблюдали условия договора", - сказал он. Ван Дер Линден отметил, что в европейском сообществе российско-белорусский конфликт вызвал большую озабоченность, поскольку это второй спор подобного рода. Он подчеркнул, что ПАСЕ выступает за углубление сотрудничества между Россией и Европой, и не только "по газу".
14:46 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии