Грызлов: Строительство Союзного государства идет по плану

Строительство Союзного государства идет по плану, и союз России и Беларуси представляет на сегодня наиболее продвинутое в интеграционном смысле объединение, заявил 11 января председатель Госдумы Российской Федерации Борис Грызлов.

Он не считает, что обострение в отношениях России и Беларуси ставит под угрозу создание Союзного государства. "Наша общая задача - строительство Союзного государства", - сказал спикер. По его словам, никто не ставит под сомнение необходимость достижения этой цели. Уже сегодня многое делается для того, чтобы Союзное государство обретало реальную силу.

Говоря об отношениях двух стран в сфере энергетики, Борис Грызлов заявил: "Мы приветствуем то, что кризис преодолен, восстановлена прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба".

Он отметил, что сегодня за столом переговоров, как ожидается, встретятся председатели правительств России и Беларуси, которые обсудят не только дальнейшие пути интеграции двух государств, но и проблемы, препятствующие развитию интеграционных процессов. Борис Грызлов считает, что встреча премьер-министров "позволит снизить накал страстей".

Говоря о предстоящем рассмотрении в Госдуме в конце января вопросов интеграции на постсоветском пространстве (в связи с намеченным проведением расширенного Совета Думы с участием членов правительства и Совета безопасности), Борис Грызлов подчеркнул, что эти вопросы надо рассматривать "исходя из того, что мир должен быть многополярным и Россия должна быть одним из полюсов этого мира".
15:10 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии